Духовное послание (Март 2019)

Март 2019

International Yoga Guide

March 2019

Yoga Research Foundation

Miami, Florida, USA


Благословенная душа моего обожания!

Повторяй Божественную Мантру Ом!* Молись!

Узри сверкающие воды Божественной Любви, смывающие все горести этого мира.

Молись об уме (mind), свободном от дурных желаний. Молись о разуме (intellect), способном гулять в Садах Божественной Мудрости.

Молись о сердце, излучающем нежную любовь ко всему живому, и о языке, прославляющем Божественное Великолепие.

Созерцай и Постигай Истину!

Да благословит тебя Господь здоровьем, долголетием, миром, процветанием и Бессмертием!

С любовью и священным Ом,

Свами Джьотирмайянанда


*Ом является коренным источником всех мантр, а поэтому духовный подвижник, независимо от того получил ли он посвящение в мантру или нет, может практиковать джапу (повторение) Ом. Все мантры начинаются с Ом: Ом Намах Шивайя, Ом Рамайя Намах и т.д.


Архив посланий
События и новости
2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

2018-09-22Ретрит 23

С 14 по 16 сентября в Шале (посёлок Пляхо) прошёл очередной, двадцать третий по счёту, тематический ретрит Школы йоги Парашакти. Он был посвящён Манипура-чакре. Наряду с этим мы провели два вечерних сатсанга, в основу которых лёг наш рассказ о поездках в датский ашрам Свами Нараянананды (Гюллинг).

Особенность этого ретрита состояла в том, что он получил тройное благословение: Шри Свами Джьотирмайянанды, Шри Свами Нараянананды и Шри Свами Санатананды.

Всем, кто принял участие в ретрите и своим благим присутствием сделал его возможным, – выражаем нашу глубокую признательность. Да хранит вас и ваших близких Господь!

Владимир Афанасьев

Наши занятия