Духовное послание (октябрь 2015)


Благословенная душа моего обожания!

    Никогда не унывай. Что бы ни случилось, всегда сохраняй бодрость духа и жизнерадостность. Помни, что в тебе заключен Космический Источник Истины, Любви и Света!  
      Ты по сути своей Абсолютный Дух (Self). Ежедневно практикуй Универсальную йогу (integral yoga). Служи обществу, помогай людям, дари им свою любовь, медитируй и постигай своё Истинное Я.
        Обрати свои поступки в карма-йогу, свои чувства – в бхакти-йогу, волю свою – в дхьян-йогу (йогу медитации), а разум свой погрузи в откровение: «Я есть То!»
          Наслаждайся цветеньем веры в своём сердце.
          Познай Бога и наслаждайся беспредельным Миром и Блаженством!
          Да благословит тебя Господь!

          С любовью и священным Ом,
                                                Свами Джьотирмайянанда



Архив посланий
События и новости
2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

2018-09-22Ретрит 23

С 14 по 16 сентября в Шале (посёлок Пляхо) прошёл очередной, двадцать третий по счёту, тематический ретрит Школы йоги Парашакти. Он был посвящён Манипура-чакре. Наряду с этим мы провели два вечерних сатсанга, в основу которых лёг наш рассказ о поездках в датский ашрам Свами Нараянананды (Гюллинг).

Особенность этого ретрита состояла в том, что он получил тройное благословение: Шри Свами Джьотирмайянанды, Шри Свами Нараянананды и Шри Свами Санатананды.

Всем, кто принял участие в ретрите и своим благим присутствием сделал его возможным, – выражаем нашу глубокую признательность. Да хранит вас и ваших близких Господь!

Владимир Афанасьев

Наши занятия