Духовное послание (октябрь 2016)


International Yoga Guide
October 2016
Yoga Research Foundation
Miami, Florida, U.S.A.

Благословенная душа моего обожания!

Наслаждайся сатсангом, обществом благочестивых людей. Учись искусству практиковать Универсальную йогу (Integral Yoga) – гармоничное сочетание благих поступков, преданности Богу, медитации и глубокого созерцания.

Служи! Люби! Медитируй! Постигай!

Выполняй свои обязанности добросовестно в духе смирения пред Богом.

Лебедь садится на воду, плавает, бьёт крыльями и стряхивает с себя все капельки воды. Подобным образом поступай и ты – будь йогом! Встречай вызовы жизни, стряхивай с себя беспокойства и взмывай к высотам Мудрости!

Да благословит тебя Бог!

Твой в Господе,

Свами Джьотирмайянанда





Архив посланий
События и новости
2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

2018-09-22Ретрит 23

С 14 по 16 сентября в Шале (посёлок Пляхо) прошёл очередной, двадцать третий по счёту, тематический ретрит Школы йоги Парашакти. Он был посвящён Манипура-чакре. Наряду с этим мы провели два вечерних сатсанга, в основу которых лёг наш рассказ о поездках в датский ашрам Свами Нараянананды (Гюллинг).

Особенность этого ретрита состояла в том, что он получил тройное благословение: Шри Свами Джьотирмайянанды, Шри Свами Нараянананды и Шри Свами Санатананды.

Всем, кто принял участие в ретрите и своим благим присутствием сделал его возможным, – выражаем нашу глубокую признательность. Да хранит вас и ваших близких Господь!

Владимир Афанасьев

Наши занятия