Новогоднее обращение к ученикам (2013)

Дорогие мои ученики!

Примите мои искренние поздравления по случаю наступившего Нового 2013 года.
Этот год имеет для нашей Школы особое значение, знаменуя собой качественно новый этап в её развитии.

Прошло двенадцать лет со дня учреждения “Парашакти”.
Двенадцать лет – традиционный для восточного мистицизма испытательный срок ученичества и становления школ духовного профиля. Это период закладки фундамента, характеризующийся напряжённой работой в условиях острого противостояния божественных и демонических сил, стремящихся воспрепятствовать формированию новой ячейки света.

Символизм числа “двенадцать” глубоко эзотеричен и уходит своими корнями в глубокую древность. Это число символизирует циклическую завершённость. С ним связаны такие понятия и идеи как совершенство, пространство и время, спасение, миропорядок и жертва, как единственно возможное условие восхождения человека к Богу. Оно соответствует числу знаков Зодиака и часам дня и ночи.

За прошедшие двенадцать лет нашей Школе и мне как её основателю пришлось испытать немалые трудности организационного и личного характера. Превратности судьбы – драматическая неизбежность, с которой приходится считаться. Серьёзная работа не совершается вдруг, на пустом месте. Для осуществления целей она требует немалого времени, нелёгкого труда и серьёзных вложений – душевных и материальных. И ещё она требует жертвенности, цена которой бывает непомерно высокой.

Дорогие мои!

За прошедший год наша Школа сделала ещё один шаг в своём внутреннем росте. Она окрепла и повзрослела. Без вашей поддержки, вашего чуткого участия Школа не могла бы существовать и развиваться. Примите мою искреннюю признательность за ваш бесценный вклад.

В Новом году духовная составляющая наших занятий проявится ещё ярче, отвечая требованиям времени и принципам развития Школы. Человеческое общество, частью которого мы все являемся, меняется чрезвычайно, лихорадочно стряхивая с себя отжившие формы вульгарно прагматического сознания. Оставаться в стороне от этого планетарного процесса, отчуждаясь от мира, мы не имеем морального права.

Несите же в этот Мир свет ваших чистых душ!
Привносите в него гармонию и радость, добро и любовь!
Мыслью, словом и делом!

Владимир Афанасьев (Теджиндер)


Дата опубликования: 2013-01-01
Все новости
Наши занятия