Так говорят упанишады (Февраль 2019)

Так говорят упанишады
“International Yoga Guide”, февраль 2019


Мне ведом Пуруша (Верховное Я) – не подверженный старению, древний, Я всего и вся, Вездесущий и Всеобъемлющий. Познавшие Веды (просветлённые Мудрецы) называют Его Нерождённым и Извечным.

«Шветашватар-упанишад» 3/21


Толкование

До тех пор пока человек охвачен неведением, его душа подвержена многообразным переменам, связанным с этим миром: с круговоротом рождения и смерти, а также с напастями воплощённого существования, такими как старость, бесконечные страдания и преходящие удовольствия.

Тот, кто развил в себе интуитивное видение, постигает: «Я не это бренное тело, я – Верховное Я. Я не подвержен старению, древен, я – это Я всего и вся. Бренность мира более не властна надо мной. Я стал подобен небу, не подверженному блуждающим облакам иллюзии».



Архив упанишад
События и новости
2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

2018-09-22Ретрит 23

С 14 по 16 сентября в Шале (посёлок Пляхо) прошёл очередной, двадцать третий по счёту, тематический ретрит Школы йоги Парашакти. Он был посвящён Манипура-чакре. Наряду с этим мы провели два вечерних сатсанга, в основу которых лёг наш рассказ о поездках в датский ашрам Свами Нараянананды (Гюллинг).

Особенность этого ретрита состояла в том, что он получил тройное благословение: Шри Свами Джьотирмайянанды, Шри Свами Нараянананды и Шри Свами Санатананды.

Всем, кто принял участие в ретрите и своим благим присутствием сделал его возможным, – выражаем нашу глубокую признательность. Да хранит вас и ваших близких Господь!

Владимир Афанасьев

Наши занятия