Так говорят упанишады (апрель 2017)

International Yoga Guide, апрель 2017

Курван эва иха кармаани джиджиивишет шатам самаах.
Эвам твайи на аньятхаа итах асти на карма липьяте наре. "text-align: center;">

Курван: совершение действий (ради/во имя Бога). ЭваИха: в этом мире. Кармаани: действия. Джиджиивишет: желание жить. Шатам: в течение ста. Самаах: годы. Эвам: таким образом. Твайи: ты. На: не, нет. Аньятхаа: иной путь. Итах: здесь. Асти: есть. На: не, нет. Карма: действие. Липьяте: касается. Наре: люди.


Перевод

Совершение действий, желание жить в этом мире как можно дольше [буквально: сто лет]. Это Путь для тех, кто воплощён. Другого пути нет. Карма [действие как таковое] не прилипает к человеку (это желание плодов действия /пхала-васана/ прилипает к человеку).

Ishavasya 2

Комментарий

Тот, кто проживает свою жизнь, уклоняясь от выполнения обязанностей, фактически обманывает жизнь. Для того, кто отказывается действовать или выполнять свой долг, жизнь становится бременем. Стресс, напряжённость и «мусор» в голове — всё это возникает из-за отсутствия понимания сути карма-йоги.

Жизнь — это путешествие к конечной Цели: к Освобождению. Если хорошо осознать это, тогда каждый день становится праздником, каждое действие — молитвой, каждая болезненная ситуация — формой аскезы, а Освобождение становится итогом вашего жизненного пути (final destiny).


Архив упанишад
События и новости
2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

2018-09-22Ретрит 23

С 14 по 16 сентября в Шале (посёлок Пляхо) прошёл очередной, двадцать третий по счёту, тематический ретрит Школы йоги Парашакти. Он был посвящён Манипура-чакре. Наряду с этим мы провели два вечерних сатсанга, в основу которых лёг наш рассказ о поездках в датский ашрам Свами Нараянананды (Гюллинг).

Особенность этого ретрита состояла в том, что он получил тройное благословение: Шри Свами Джьотирмайянанды, Шри Свами Нараянананды и Шри Свами Санатананды.

Всем, кто принял участие в ретрите и своим благим присутствием сделал его возможным, – выражаем нашу глубокую признательность. Да хранит вас и ваших близких Господь!

Владимир Афанасьев

Наши занятия