Так говорят упанишады (январь 2016)

Ом Саха-наававату, Саханау Бхунакту, Саха Виирьям Караваавахаи,
Теджасви-наавадхиитамасту маа видвишаавахаи.
Ом Шантих, Шантих, Шантих.

– Призывная песнь мира из Катха-, Тайттирия-,
Шветашватара- и Брахмавинду-упанишад

Перевод
Ом. Да охранит нас Господь, учителя и ученика. Да будем мы вместе трудиться над обретением знания. Да исполнится светом то знание, над которым мы работаем. Да не будет между нами разногласия!


Комментарий
Эта призывная песнь мира побуждает Божью Милость низойти, чтобы поддержать гармонию между учителем и учеником. Гуру пытается «пробиться» к ученику. Такая сонастроенность необходима, чтобы воодушевить, вдохновить ученика и повести его к вершинам мудрости и, как итог, к её высочайшей точке – Самореализации.

Троекратным проговариванием слова мир разрушаются три вида несчастий – субъективный, относящийся к телу и уму, объективный, вызванный внешними факторами (людьми, животными и т.д.) и Божьим Промыслом – ураганами, наводнениями, войнами и тому подобными бедствиями.



Архив упанишад
События и новости
2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

2018-09-22Ретрит 23

С 14 по 16 сентября в Шале (посёлок Пляхо) прошёл очередной, двадцать третий по счёту, тематический ретрит Школы йоги Парашакти. Он был посвящён Манипура-чакре. Наряду с этим мы провели два вечерних сатсанга, в основу которых лёг наш рассказ о поездках в датский ашрам Свами Нараянананды (Гюллинг).

Особенность этого ретрита состояла в том, что он получил тройное благословение: Шри Свами Джьотирмайянанды, Шри Свами Нараянананды и Шри Свами Санатананды.

Всем, кто принял участие в ретрите и своим благим присутствием сделал его возможным, – выражаем нашу глубокую признательность. Да хранит вас и ваших близких Господь!

Владимир Афанасьев

Наши занятия