Так говорят упанишады (январь 2016)

Ом Саха-наававату, Саханау Бхунакту, Саха Виирьям Караваавахаи,
Теджасви-наавадхиитамасту маа видвишаавахаи.
Ом Шантих, Шантих, Шантих.

– Призывная песнь мира из Катха-, Тайттирия-,
Шветашватара- и Брахмавинду-упанишад

Перевод
Ом. Да охранит нас Господь, учителя и ученика. Да будем мы вместе трудиться над обретением знания. Да исполнится светом то знание, над которым мы работаем. Да не будет между нами разногласия!


Комментарий
Эта призывная песнь мира побуждает Божью Милость низойти, чтобы поддержать гармонию между учителем и учеником. Гуру пытается «пробиться» к ученику. Такая сонастроенность необходима, чтобы воодушевить, вдохновить ученика и повести его к вершинам мудрости и, как итог, к её высочайшей точке – Самореализации.

Троекратным проговариванием слова мир разрушаются три вида несчастий – субъективный, относящийся к телу и уму, объективный, вызванный внешними факторами (людьми, животными и т.д.) и Божьим Промыслом – ураганами, наводнениями, войнами и тому подобными бедствиями.



Архив упанишад
События и новости
2020-10-04Такой знакомый незнакомый ретрит
С 25 по 27 сентября 2020 года в поселке Мезмай Краснодарского края произошло долгожданное, благословлённое досточтимым Свами Джьотирмайянандой, уже ставшее хорошей и доброй традицией Школы йоги «Парашакти» событие: очередной, двадцать пятый, ретрит по теме «Сознание и природа человеческого разума».
Наши занятия