Елена Гладкова, мед. работник (09.12.2007)

1. Когда я начал(а) заниматься йогой в школе «Парашакти», и что привело меня к этому?

Я начала заниматься йогой 1,5 года назад. В школу «Парашакти» меня привели плохое физическое состояние и депрессия.

2. Как я понимаю йогу?

Йога – это образ жизни, единение с Богом. Чистота мысли, тела, души.

3. Что дают мне занятия йогой: для тела, ума и души?

По прошествии полутора лет занятия йогой я могу отметить следующие изменения, которые произошли во мне: значительно улучшилось мое здоровье, за это время я ни разу не была на больничном листе; тело мое стало крепче, сильнее; значительно улучшился фон настроения; я стала менее вспыльчивой, более терпимой к людям; у меня с сыном значительно улучшились взаимоотношения.

4. Изменилось ли моё мировоззрение: для чего мы живём и, каково наше место в мире?

Слишком объёмный вопрос. Чётко сложившегося ответа нет. Для чего живём? Прежде всего, каждый должен осознать, что в каждом из нас находится частичка Бога. И с этого шага начинается долгий и нелегкий путь, у каждого свой: кто-то на шаг приблизится к пониманию Бога и далее… по-моему предела нет.

5. Изменилось ли моё отношение к себе и к окружающему миру?

Да. К себе я стала более требовательна, к окружающему миру чувствую больше любви, но оно ещё не стабильно. В тебе что-то растёт, захлёстывает тебя всего и начинает разливаться. Перестаёшь ощущать своё тело как некий объект (особь), любовь разливается, и весь мир пронизывает тебя. Возникает ощущение блаженства.

6. Изменились ли мои взаимоотношения с людьми?

К людям – к их слабостям и поступкам – я стала терпимее.

7. Мои пожелания людям.

Начать с малого, начать с себя, полюбить себя, измениться. Пустить в свою жизнь – йогу.



...

События и новости
2020-03-28Обращение к ученикам Школы Йоги "Парашакти" (Covid-19)

Хари Ом, мои дорогие!

С сегодняшнего дня (28 марта 2020 г.) в нашей стране вступили в силу меры по борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19, предусматривающие особый режим передвижения, личной гигиены и гигиены общения. Здравый смысл и гражданский долг обязывают нас принять эти меры в качестве руководства, пока ситуация с этим видом инфекции не разрядится. Я не призываю вас замкнуться дома на все ключи и безвылазно ждать указаний сверху. Прежде всего, мы должны проявить полное спокойствие и мудрое «сострадательное бесстрашие», как порекомендовал нам досточтимый Свами Джьотирмайянанда. Без необходимости в ближайшие дни выходить в город и общаться с людьми (особенно с незнакомыми) действительно не следует (впрочем, как и всегда). И крайне важно соблюдать гигиену – прежде всего, хорошо мыть руки! Перед занятиями же йогой мыть руки с мылом актуально всегда, на чём я особенно настаивал (видимо, интуитивно) в последние месяцы. Следует также избегать рукопожатий и дружеских лобызаний. И, конечно, неоценимую роль сыграют такие духовные практики, как молитва, джапа и медитация. Посылайте добрые пожелания Мира, Здоровья, Мудрости, Света, Любви, Добра и Счастья всем людям нашей планеты, всем живым существам.И помните – «нет худа без добра»! Даже в самых трудных ситуациях можно усмотреть позитивную сторону. Впрочем, вам-то этого не знать!

Мира Вам, мои дорогие, любви и здоровья! Всё проходит – пройдёт и это.

Да хранит Господь вас и ваших близких!

С любовью,
Ваш В. П.

Наши занятия