Ирина Кунич, врач (05.12.2011)

1. Когда я начала заниматься йогой в школе «ПАРАШАКТИ», и что привело меня к этому?

Заниматься йогой я начала в мае 2007 г. Наверное, неслучайно. Помню, что примерно в 20-21 год я почувствовала какое-то беспокойство, тревогу и потребность что-то изучать или чем-то заниматься. Я понимала, что теряю драгоценное время, и что-то важное проходит мимо. Не зная, что мне делать, я посещала церковь, занималась в тренажерном зале, читала литературу по психологии.Все это помогало мне на короткое время, а затем «депрессия» возвращалась.

Увлеклась занятиями по изучению космической энергии и способам её восприятия, накопления и применения в повседневной жизни. Очень интересно, эффективно, но так дорого, что будучи студенткой не смогла себе позволить дальнейшее посещение семинаров. Все последующее время практиковала то, чему научилась, как могла.

А в 2007 г одна из моих пациенток порекомендовала мне школу «ПАРАШАКТИ». Я очень заинтересовалась, вышла на сайт, затем познакомилась с Вами, Владимир Петрович. С тех пор я являюсь Вашей ученицей. Меня очень радует отсутствие желания куда-то идти и что-то искать другое – значит, я нахожусь на верном пути.

2. Как я понимаю йогу?

Йога – это образ жизни, когда воспринимаешь абсолютно всё и всех такими, какие они есть, спокойно, здраво, без осуждения, с любовью и состраданием; когда живешь по совести: не укради, не обидь, не убей, не сори, не вреди и т.д. То есть, человек должен соответствовать своему человеческому образу и предназначению.

3. Что дают мне занятия йогой: для тела, ума и души?

Занятия йогой дают мне хорошую физическую подготовку, выносливость, гибкость тела, крепкое здоровье, отличное настроение, ровный глубокий сон, бодрость духа, ясность мыслей и многие другие замечательные «эффекты», присущие нашим внутренним эндорфинам.

Если же рассматривать эффекты от занятий йогой более глобально и длительно по времени, то могу отметить эмоциональную устойчивость к негативным ситуациям, выдержку и спокойствие, ясность ума и наличие некоего внутреннего стержня. Еще появляется блеск в глазах и ощущение внутреннего света и тепла, которыми хочется поделиться с окружающими. Очень здорово, если человек после общения с тобой тоже «засветился».

4. Изменилось ли моё мировоззрение: для чего мы живем и, каково наше место в мире?

Думаю, что мы все являемся составляющими одного единого организма и мы все одинаковы перед Высшими силами.

5. Изменилось ли моё отношение к себе и к окружающему миру?

Отношение к себе не изменилось. Окружающий мир прекрасен.

6. Изменились ли мои взаимоотношения с людьми?

Изменились. К окружающим стараюсь относиться ровно и без осуждения и эмоциональных всплесков. Все ситуации и люди даны нам для совершенства нашей же души. Поэтому воспринимаю всё как обучающий процесс, а людей, принимающих участие в нём – своими учителями.

7. Ваши пожелания людям.

Дорогие мои друзья, Вам дана человеческая жизнь – и это бесценный дар. Проживите же её с пользой для себя и окружающих. Будьте добрыми, сострадательными, трудолюбивыми, честными и вежливыми. Поддерживайте Ваше физическое тело в прекрасной форме, ум и мысли – в чистоте и ясности, а душу – полной света и тепла. И пусть Гармония будет во всём.



...

События и новости
2019-10-18Ретрит 24

С 4 по 6 октября в поселке Мезмай Краснодарского края состоялся очередной, двадцать четвёртый, тематический ретрит Школы Йоги «Парашакти» – «Искусство релаксации: цели, принципы, методы», благословлённый идейным вдохновителем и покровителем нашей Школы Свами Джьотирмайянандой.

2019-01-12«Секреты Праны, пранаямы и йога-асан»

Конец ушедшего 2018 года ознаменовался событием, которое, иначе как щедрым новогодним подарком для нас, да и всех любителей йоги, не назовёшь. Издательством Амрита-Русь была, наконец, издана в моём переводе на русский язык долгожданная книга Свами Нараянананды The Secrets of Prana, Pranayama and Yoga-Asanas. Этой книге, в рукописном ещё варианте, был, как вы помните, посвящён наш 21 ретрит, проходивший в Гуамке в ноябре 2017 года.

Владимир Афанасьев

Наши занятия