Ирина Кунич, врач (07.09.2007)

1. Когда я начал(а) заниматься йогой в школе «Парашакти», и что привело меня к этому?

Я начала заниматься в апреле 2007 года. А привело меня в школу «Парашакти» желание самосовершенствования: это и физическое состояние моего тела, здоровье и положительный эмоциональный настрой, умение видеть во всем только хорошее и красивое, быть в гармонии с собой и окружающими.

2. Как я понимаю йогу?

Думаю, это определенный стиль жизни, целью которого является самосовершенствование и приближение к Создателю.

3. Что дают мне занятия йогой: для тела, ума и души?

Для тела – гибкость, подтянутость. Для ума – умение контролировать свои эмоции и чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Для души – умение достигать состояния умиротворенности и безмятежности.

4. Изменилось ли моё мировоззрение: для чего мы живём и, каково наше место в мире?

Не могу сказать, что изменилось. Живем, потому что Господь подарил каждому из нас жизнь и дал возможность познавать окружающий мир, радоваться красотам, которые он создал, научиться любить себя и других, видеть во всем, прежде всего, божественное начало. А место в мире, думаю, у каждого свое определенное, ничего случайного не бывает.

5. Изменилось ли моё отношение к себе и к окружающему миру?

Отношение к себе не изменилось, но я поняла, что над собой нужно еще очень много работать. К окружающим стала более терпима, стараюсь воспринимать ровно и спокойно всех такими, какие они есть, а различные события и житейскую суету – проходящими явлениями. И напротив, стараюсь запомнить все моменты, которые вызывают во мне положительные эмоции и чувство покоя и умиротворенности.

6. Изменились ли мои взаимоотношения с людьми?

Наверное, нет.

7. Мои пожелания людям.

Желаю всем здоровья, хорошего настроения и море любви!



...

События и новости
2020-03-28Обращение к ученикам Школы Йоги "Парашакти" (Covid-19)

Хари Ом, мои дорогие!

С сегодняшнего дня (28 марта 2020 г.) в нашей стране вступили в силу меры по борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19, предусматривающие особый режим передвижения, личной гигиены и гигиены общения. Здравый смысл и гражданский долг обязывают нас принять эти меры в качестве руководства, пока ситуация с этим видом инфекции не разрядится. Я не призываю вас замкнуться дома на все ключи и безвылазно ждать указаний сверху. Прежде всего, мы должны проявить полное спокойствие и мудрое «сострадательное бесстрашие», как порекомендовал нам досточтимый Свами Джьотирмайянанда. Без необходимости в ближайшие дни выходить в город и общаться с людьми (особенно с незнакомыми) действительно не следует (впрочем, как и всегда). И крайне важно соблюдать гигиену – прежде всего, хорошо мыть руки! Перед занятиями же йогой мыть руки с мылом актуально всегда, на чём я особенно настаивал (видимо, интуитивно) в последние месяцы. Следует также избегать рукопожатий и дружеских лобызаний. И, конечно, неоценимую роль сыграют такие духовные практики, как молитва, джапа и медитация. Посылайте добрые пожелания Мира, Здоровья, Мудрости, Света, Любви, Добра и Счастья всем людям нашей планеты, всем живым существам.И помните – «нет худа без добра»! Даже в самых трудных ситуациях можно усмотреть позитивную сторону. Впрочем, вам-то этого не знать!

Мира Вам, мои дорогие, любви и здоровья! Всё проходит – пройдёт и это.

Да хранит Господь вас и ваших близких!

С любовью,
Ваш В. П.

Наши занятия